пт, 01 март
01:54
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Производители сахара и подсолнечного масла на Ставрополье получат более 160 миллионов рублей субсидий

7 апреля 2021, 14:52Экономика
Фото:

Организации, работающие в Ставропольском крае, получат компенсации из расчёта 10 рублей на литр масла и 5 рублей на килограмм сахара. Такая поддержка позволит зафиксировать цены на продукцию.

Государство продолжает работу по стабилизации цен на продукты первой необходимости по поручению президента Владимира Путина. Стоимость сахара не будут поднимать до 1 июня, а подсолнечного масла – до 1 октября 2021 года. Производителям частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. На субсидии дополнительно выделено 9 миллиардов рублей.

В соглашениях участвуют ключевые производители Ставрополья. По данным краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, они получат более 161,3 миллиона рублей в качестве субсидий.

Поддержка позволит зафиксировать стоимость килограмма сахара на уровне не выше 35 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. Тем временем отпускная цена литра масла – 95 и 110 рублей соответственно.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, в регионе будут бороться с ростом цен. Тем временем эксперты назвали сразу несколько причин подорожания продуктов питания.