вт, 28 май
17:41
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские предприятия получат расширенную поддержку Федерального центра компетенций

13 апреля 2021, 11:31Экономика
Фото:

В 2021 году адресной поддержкой смогут воспользоваться 35 предприятий региона. Одним из них уже стал тепличный комплекс, расположенный в Изобильненском округе Ставропольского края.

Солнечнодольское предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда». Адресная поддержка будет оказываться целый год. Среди направлений — цифровизация, оптимизация обеспечивающих процессов, логистика и маркетинг.

Тепличный комплекс круглогодично выращивает овощи закрытого грунта. Ежегодно здесь созревают более 37 тысяч тонн томатов. На предприятии трудятся свыше 800 сотрудников.

Как отметили в министерстве экономического развития края, сотрудничество с экспертами ФЦК даст тепличному комплексу новые перспективы для роста и развития. Планируется, что за три года производительность ставропольского предприятия вырастет на 30 процентов.

Тем временем производители сахара и подсолнечного масла на Ставрополье получат более 160 миллионов рублей субсидий. Такая поддержка позволит зафиксировать цены на продукцию.

 

Фото: минэкономразвития СК