Молочные производители Ставрополья получат льготные кредиты для маркировки

19 апреля 2021, 16:36Экономика

Средства пойдут на закупку нового оборудования, необходимого для нанесения обязательной маркировки продукции.

Нововведение вступает в силу в этом году. Мера призвана обеспечить безопасность молочной продукции и убрать с рынка фальсификат и контрафакт. Чтобы идентифицировать товар, достаточно будет найти на упаковке специальный знак, подтверждающий его качество.

Только по предварительной оценке на оснащение молочной отрасли края оборудованием для маркировки потребуется до полумиллиона рублей. Чтобы поддержать предприятия, власти Ставропольского края помогут им с получением льготных кредитов. Это будут краткосрочные займы на покупку кодов маркировки и инвестиционные на закупку необходимого оборудования, сообщили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья. При этом в ведомстве уточняли, что всего в регионе действует 25 молочных предприятий. 23 из них уже зарегистрированы в системе «Честный знак». Их продукция отмечена специальным знаком качества, который позволит потребителям убедиться в надёжности продукции.

Таким образом помощь от государства получают всё больше предприятий региона. Одними из тех, кто также получил господдержку в 2021 году, стал тепличный комплекс на территории Ставрополья. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.