вт, 28 май
17:02
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье выросли объёмы производства сельхозпродукции

15 мая 2021, 12:16Экономика
Фото:

К таким выводам пришли по итогам первого квартала 2021 года. Объём производства АПК Ставропольского края превысил 20 миллиардов рублей, что на три процента больше в сравнении с прошлым годом.

В правительстве региона сообщили, что положительная динамика — результат реализации программы «Развитие сельского хозяйства».

В этом году на агропромышленный комплекс Ставрополья выделили 4,4 миллиарда рублей. В частности, из краевой казны направили около 800 миллионов. Уточняется, что с учётом привлечения дополнительных федеральных средств эти цифры не окончательные.

На развитие хозяйств аграриям выделяется господдержка. На растениеводство за год направят больше миллиарда рублей, что поможет обеспечить рост производства зерновых и зернобобовых культур, включая поддержку элитного семеноводства, проведение агротехнологических работ на посевных площадях.

Также сейчас в крае реализуется 36 инвестпроектов стоимостью 70 миллиардов рублей — 15 из них в сфере переработки. В рамках проектов будет продолжена реконструкция молочно-товарной фермы в Кочубеевском округе. В Александровском хотят построить буйволиную ферму молочного направления и комплекс по переработке мяса. Они имеют большое значение для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны.

Губернатор Владимир Владимиров неоднократно говорил, что нужно наращивать экспорт продукции краевого АПК.