пт, 01 март
00:57
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 50 ставропольских предприятий участвуют в нацпроекте производительности труда

18 мая 2021, 18:30Экономика
Фото:

В регионе третий год реализуют национальный проект «Производительность труда». В 2020 году создали более 800 потоков-образцов, на которых в среднем зафиксировали рост выработки на 36 процентов, сокращение запасов незавершенного производства на 39 процентов и сокращение времени производства продукта на 39 процентов.

По итогам 2020 года «Производительность труда» вошёл в пятёрку нацпроектов с наиболее высокими показателями исполнения расходов федерального бюджета — 98,7 процентов, рассказали в минэке Ставропольского края. Результаты проведённой работы обсудили на совещании в режиме ВКС, которое провёл первый замминистра экономразвития РФ Андрей Иванов с представителями органов исполнительной власти регионов.

«Глобально производительность труда можно измерить количеством производимого и востребованного на рынке продукта. Важно не только производить, но и продавать. В связи с этим одна из главных задач нацпроекта — повысить конкурентоспособность российских предприятий», — отметил Андрей Иванов.

Участники совещания отметили высокий уровень исполнения мероприятий национального проекта в Ставропольском крае.

«На ставропольских предприятиях-участниках нацпроекта, а их на сегодняшний день 53, эксперты работают в рамках выбранного ключевого потока производства той или иной продукции. После достижения целевых показателей их задача заключается в том, чтобы на основании полученного опыта и практик тиражировать результаты на других производственных потоках, обучая работников инструментам бережливого производства. Так мы формируем новую производственную культуру», — рассказал министр экономразвития Ставрополья Сергей Крынин.