вт, 09 авг.
22:18
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2021 году ставропольским НКО на реализацию проектов направят 80 миллионов рублей

27 мая 2021, 11:30Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров рассказал о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций во время 60-го заседания Думы Ставропольского края, которое состоялось 27 мая.

Глава региона в своём послании к парламенту подчеркнул, что НКО создают интерактивные карты доступности для людей с ограниченными возможностями. Такая инициатива должна развиваться по всей территории края, и в первую очередь в городах-курортах. В 2021 году на эти цели предусмотрено 80 миллионов рублей.

«Если шесть лет назад мы оказывали помощь из бюджета только 14 социально ориентированным некоммерческим организациям, то в прошлом году — уже 56», — говорит Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил, что необходимо расширять поддержку общественной молодёжной инициативы. Для этого из краевого бюджета выделяется около 10 миллионов рублей.

«Поручаю аппарату правительства края предусмотреть в положении о субсидиях некоммерческим объединениям специальной квоты для социальных молодёжных и волонтёрских проектов», — подытожил глава Ставрополья.