ср, 24 апр.
21:55
Ставрополь
+15 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский край планирует получить до 20 миллиардов рублей благодаря инфраструктурным бюджетным кредитам

2 июня 2021, 16:30Экономика
Фото:

Об этом рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров на площадке Петербургского международного экономического форума. Средства планируют направить на развитие дополнительной инфраструктуры региона.

Бюджетные кредиты пойдут на поддержку регпарков в Будённовске, Георгиевске и Новоалександровском округе. Кроме того, для создания дополнительной инфраструктуры при строительстве новых жилых кварталов рассматриваются города Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и Ставрополь.

«Ставропольский край заинтересован в использовании инфраструктурных бюджетных кредитов как важного инструмента развития региональных индустриальных парков, сельского хозяйства, создания новой инфраструктуры при строительстве жилья. Потенциально мы рассчитываем привлечь на эти цели до 20 миллиардов рублей», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Отмечается, что инфраструктурное бюджетное кредитование может быть использовано при создании сельскохозяйственного логистического центра в Невинномысске и поддержке развития отраслей садоводства и животноводства.

Предоставление регионам нового инструмента развития в виде инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3 процентов годовых и сроком погашения 15 лет анонсировал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

 

Фото: пресс-служба губернатора СК