ср, 28 фев.
07:10
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье в качестве эксперимента внедрят маркировку минеральной и питьевой воды

21 июля 2021, 16:40Экономика
Фото:

В Ставропольском крае продолжается подготовка ко второму этапу внедрения маркировки молочной продукции. Он намечен на 1 сентября.

К нему готовятся 9 предприятий, имеющих 27 производственных линий. У большинства из них уже есть опыт по внедрению первого этапа маркировки, который стартовал 1 июня.

«С этой даты маркируются мороженое и сыры. На сегодняшний день 16 организаций внедрили обязательную маркировку средствами идентификации. Оптово-отпускные цены остаются стабильными», — рассказал председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности края Денис Полюбин.

С 1 декабря на Ставрополье станет обязательной маркировка минеральной воды. Пока что она стартует в регионе в качестве эксперимента.

«На сегодняшний день предприятия активно изучают способы нанесения цифрового кода, а также рынка специализированного оборудования для идентификации продукции», — добавил Денис Полюбин.

К обязательной маркировке с 1 марта 2022 года присоединятся ещё два предприятия, которые осуществляют только розлив питьевой воды.