пт, 01 март
00:39
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Новые промплощадки на Ставрополье помогут реализовать инвестпроекты на выгодных условиях

30 июля 2021, 09:59Экономика
Фото:

Промплощадки планируют создать не только в Ставропольском крае, но и на всей территории СКФО. Они должны способствовать развитию реального сектора экономики.

О появлении подобных площадок в ходе своего визита на Северный Кавказ рассказал министр экономического развития страны Максим Решетников. При этом он акцентировал внимание на господдержке при создании данных объектов. Резидентам единый институт развития СКФО предоставит займы на выгодных условиях.

«Эти меры направлены на широкий охват всех категорий предпринимателей и преодоление ключевых барьеров развития территории», — добавил Решетников.

О важности создания промплощадок высказался и губернатор Владимир Владимиров. Глава Ставрополья также отметил высокий инвестиционный потенциал региона.

«Даже в сложном 2020 году объем инвестиций в экономику края вырос на 12 процентов. На двузначную цифру прироста капиталовложений мы рассчитываем и по итогам 2021 года. Для этого используем все механизмы развития. В крае успешно действуют региональные индустриальные парки, территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске», — сказал губернатор.

Для привлечения новых инвесторов на территории промплощадок планируют создать так называемые «белые зоны». Они позволят снизить нагрузку по налогам и платежам во внебюджетные фонды.

Нововведение уже высоко оценили ведущие ставропольские эксперты и аналитики. Как рассказала доктор экономических наук Наталья Бескоровайная, новая промышленная зона может существенно повлиять на привлечение новых инвестиций в регион, сообщили в минэкономразвития края.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в ТОСЭР Невинномысска создадут новые рабочие места.