чт, 24 апр.
03:55
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье начал работу комплекс по производству и переработке мяса индейки

16 августа 2021, 14:26Экономика
Фото:

Завод открыт в Изобильненском округе. Об этом сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Отмечается, что мощность цеха глубокой переработки — 2,5 тысячи тонн.

В регионе у компании «Агро-Плюс» свой инкубатор и комбикормовый завод, откормочные площадки. Благодаря этому индейка, которую будут перерабатывать на заводе, — на сто процентов ставропольская.

«Мощность цеха глубокой переработки — 2,5 тысячи тонн. Впоследствии эти цифры должны возрасти втрое. Этого хватит, чтобы накормить продуктами из индейки и наш край, и близлежащие регионы», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

На ставропольских прилавках уже можно найти широкий ассортимент продуктов — от охлаждённого и замороженного мяса, полуфабрикатов до готовых сосисок, колбас и деликатесов.