чт, 01 дек.
14:06
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Садоводы Ставрополья получили 12,2 миллиона рублей поддержки

2 сентября 2021, 15:16Экономика
Фото:

В программе финансирования приняли участие восемь садоводческих организаций. Им возместили часть потраченных средств на раскорчёвку старых садов, уходные работы, а также выращивание посадочного материала. Средства на субсидии выделили из бюджета Ставропольского края.

В министерстве сельского хозяйства региона завершили приём документов от садоводческих предприятий на получение субсидий.

Один из фермеров Петровского округа с помощью господдержки раскорчевал 16 гектаров старых садов, заложенных в 1970-х годах. Вместо них аграрий заложит абрикосовый сад с современным капельным орошением и виноградник.

Субсидию на уходные работы за молодыми садами получило также СПК из Кировского округа. Ему компенсировали 46 процентов от понесённых затрат. А аграрному предприятию из Будённовского округа выдали субсидии на половину уходных работ.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае действует сразу несколько мер госпомощи для аграриев.

«Благодаря поддержке министерства сельского хозяйства России, правительства края финансирование садоводческой отрасли с каждым годом растёт. Если сумма федеральных субсидий идет на закладку и уходные работы, то краевые субсидии расширяют перечень мероприятий для садоводов», — прокомментировала начальник отдела растениеводства регионального минсельхоза Елена Тамбовцева.

Фото: минсельхоз СК