На Ставрополье удвоят производство алюминиевых радиаторов

7 сентября 2021, 17:30Экономика

Новая линия открылась на Невинномысском радиаторном заводе. Расширить объёмы и ассортимент продукции позволила реализация инвестпроекта в Ставропольском крае.

Завод сможет вдвое увеличить выпуск алюминиевых радиаторных секций — с 1,5 миллиона до 4 миллионов штук в год. Кроме того, на предприятии планируют выпускать около 160 тысяч секций биметаллических радиаторов. Их используют при строительстве жилья в регионах с холодным климатом. Благодаря реализации инвестпроекта завод планирует занять до 10 процентов российского рынка алюминиевых радиаторов. Новая роботизированная производственная линия стоит около 210 миллионов рублей. Её создали с помощью федеральной и региональной господдержки в партнёрстве с краевым Фондом развития промышленности. В церемонии запуска производства поучаствовал губернатор Владимир Владимиров.

«Мы создаём новые производства в первую очередь для того, чтобы росло благосостояние жителей края. Это главная задача государства, и такие проекты мы всегда будем поддерживать, развивать региональные индустриальные парки, создавать условия для того, чтобы инвесторам было комфортно работать на Ставрополье. Желаю предприятию не останавливаться на достигнутом и продолжать расти», - сказал губернатор Владимир Владимиров.

Также глава региона отметил, что в 2022 году краевой Фонд развития промышленности докапитализируют. Это позволит расширить объём помощи, которая предоставляется предприятиям Ставрополья. При этом за семь месяцев 2021 года индекс промышленного производства в регионе составил 106,4 процента. За это время краевой индустриальный комплекс выпустил продукции почти на 290 миллиардов рублей. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил региональному минэкономиразвития обеспечить эффективную поддержку инвестпроектов.