сб, 20 июль
22:03
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Сельхозпредприятия Ставрополья получат свыше 5,8 миллиарда рублей господдержки

13 сентября 2021, 17:49Экономика
Фото:

Такой объём лимитов на 2022 год предварительно согласован краевой межведомственной комиссией по рассмотрению госпрограмм Ставрополья и оптимизации бюджетных расходов. Аграриям могут выделить порядка 5 миллиардов рублей из федерального бюджета, а также более 800 миллионов из краевого.

Финансирование планируют направить на реализацию различных направлений господдержки. Среди них — растениеводство, животноводство, кредитование, страхование, грантовые конкурсы, комплексное развитие сельских территорий и мелиорация.

Как отметили в минсельхозе региона, по сравнению с прошлым годом субсидирование вырастет на 1,5 миллиарда рублей. Увеличить объёмы финансирования удалось благодаря поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

В 2022 году в регионе появится несколько новых мер поддержки на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. По итогу аграриям смогут обеспечить прирост собственного производства молока, мяса КРС и овощей в теплицах. Из краевого бюджета в следующем году планируют выделять субсидии на закупку спецтехники для птицеводческих хозяйств.