Свыше 36 миллионов рублей направят на поддержу пищевых предприятий Ставрополья

13 сентября 2021, 16:58Экономика

Такое поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. При помощи выделенных средств предприятия получат возможность возмещать траты на приобретённое техоборудование.

Поддержку пищевой и перерабатывающей отрасли Ставрополья в 2022 году увеличат в шесть раз. Благодаря финансированию регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» предприятия региона смогут вовремя модернизировать производство. Это позволит им оставаться среди остальных конкурентоспособными. А также выполнить поручение Президента России о развитии глубокой переработки продукции АПК, сообщили в управлении по информполитике Правительства Ставропольского края.

«Стоит отметить, что в текущем году размер краевой господдержки на эти цели по итогам года может составить до 50 процентов от понесенных предприятиями затрат», — сказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Тем временем Владимир Путин пообещал губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову помощь в развитии мелиорации. Ранее сообщалось о том, что ставропольские производители сахара получат 21,3 миллиона субсидий. Всего же при поддержке губернатора региону направили 338,2 миллиона рублей на возмещение затрат производителям муки, хлеба, сахарного песка и растительного масла. Благодаря этому цены на социально значимые продукты будут сдерживаться.