Ставропольских фруктов станет больше на прилавках магазинов

21 сентября 2021, 19:47Экономика

Соответствующее соглашение было заключено между региональным комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговой сетью «Пятёрочка» и «Садами Ставрополья». Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Стороны подписали договор на площадке делового форума, который проходил в рамках Международной выставки технологий для современного садоводства «PRO Яблоко 2021».

«Теперь ставропольских фруктов на наших прилавках станет больше. Важно отметить, что присутствие товаропроизводителей края в торговых сетях "Магнит", "Лента" и X5 Retail Group также уверенно растет», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что с «Пятерочкой» работают 86 предприятий Ставрополья. При этом более двух десятков из них вошли в сеть только в 2021 году. Всего же на территории края открыто свыше 800 торговых точек федеральных ритейлеров, а доля местной продукции в них составляет около 40 процентов.

Владимир Владимиров добавил, что работа по увеличению количества ставропольских товаров в торговых сетях будет продолжаться. Заинтересованность в сотрудничестве уже проявила одна из ведущих международных компаний. Кроме того, жители края могут приобрести местные продукты на ярмарках — такие мероприятия проводятся регулярно.