вс, 27 нояб.
16:05
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

В Сбере стартовал второй этап льготной программы по поддержке бизнеса

27 октября 2021, 18:18Экономика
Фото:

В ноябре и декабре 20201 года предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированные НКО смогут получить до 300 миллионов рублей по ставке три процента. Кроме того, в первые шесть месяцев они будут освобождены от уплаты кредита и процентов по нему.

По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирины Ткаченко, в первый этап программы ФОТ 3.0 льготным кредитованием воспользовались 1 473 клиента. На эти цели было направлено около 4,3 миллиарда рублей.

«В 90 процентах случаев это предприниматели из Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края. Но у бизнеса по-прежнему сохраняется необходимость в господдержке. Перезапуск ФОТ 3.0 поможет легче перенести новый этап ограничений и сохранить персонал, что является ключевой задачей мер господдержки», — отметила Ирина Ткаченко.

Кредиты по льготной ставке будут выдаваться как заёмщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, так и клиентам, включённым в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях.