сб, 20 июль
22:49
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

«ЕвроХим» обеспечит аграриев Ставрополья минеральными удобрениями

1 ноября 2021, 15:37Экономика
Фото:

Ставропольский край заключил соглашение с крупнейшим производителем удобрений ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус». Подписи под документом поставили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор компании Евгений Онацкий. Теперь аграрии региона гарантированно получат минеральные удобрения в необходимом объёме.

Благодаря соглашению будут закрыты потребности сельскохозяйственников. В минсельхозе Ставропольского края отметили, что в 2021 году потребуется 275 тысяч тонн удобрений.

«Мы гарантируем выполнение этих объёмов, причём цена будет “замороженной” до конца 2021 года. Посевную обеспечим в полном объёме», — сказал Евгений Онацкий.

Отметим, что на Ставрополье расположено одно из крупнейших производств компании — завод «Невинномысский Азот».

Ранее глава региона Владимир Владимиров поручил краевому правительству разработать меры по поддержке интересов сельхозпроизводителей Ставрополья. Это стало необходимо из-за мировой тенденции в повышении цен на минеральные удобрения. Отмечается, что заключение соглашения с «ЕвроХимом» — это один из шагов по выполнению этой установки.

«Соглашение даёт уверенность в том, что Ставрополье будет обеспечено минеральными удобрениями. И что цена на них для наших аграриев будет “железная” — не зависящая от колебаний стоимости газа в Европе и экспортных расценок», — прокомментировал Владимир Владимиров.