сб, 26 нояб.
19:42
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Особую экономическую зону планируют создать в Кисловодске для развития туризма

2 ноября 2021, 18:28Экономика
Фото:

Этот шаг позволит значительно улучшить состояние инженерной и туристической инфраструктуры в курортном городе Ставропольского края. В результате в будущем он сможет принимать в 1,5 раза больше отдыхающих.

Перспективы развития Кисловодска обсудили во время рабочей встречи председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Одна из них связана с формированием на территории города особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что воплощение инициативы положительно сказалось бы сразу на нескольких областях. К примеру, улучшилось бы качество работы коммунальных систем. Кроме того, заметно расширился бы рынок труда в курортной отрасли, которой бы потребовалось большое количество специалистов. Это в свою очередь приведёт к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«Чтобы проект был реализован, необходимо уточнение ряда федеральных программ. Для этого важен диалог с Советом Федерации, с Правительством РФ», — отметил Владимир Владимиров.