вт, 29 нояб.
11:46
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В городах-курортах Ставрополья создадут особые экономические зоны

10 ноября 2021, 14:16Экономика
Фото:

Новые инвестиционные площадки появятся в четырёх городах Кавминвод. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил правительству региона, а также профильным министерствам и ведомствам проработать связанные с этим вопросы.

Создание особых экономических зон рекреационно-туристского профиля обсуждали на совещании под председательством главы региона. Прозвучало, что инвестиционные площадки планируют создать в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. Это предусмотрено комплексной программой развития КМВ до 2030 года. Она была утверждена председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в сентябре. Программа включает в себя проекты по улучшению инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. Их общая стоимость превышает 50 миллиардов рублей.

«Особые зоны станут действенным инструментом для привлечения инвесторов и создания новых рабочих вакансий для жителей Ставрополья», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья добавил, что новые инвестиционные площадки также позволят создать более 23 тысяч мест в санаторно-гостиничном комплексе края. Проекты по созданию особых экономических зон в курортных городах будут реализованы под эгидой региональной корпорации развития.

В городах-курортах Ставрополья создадут особые экономические зоны