Объём бюджетных инвестиций на Ставрополье нарастят до 17 миллиардов рублей

11 ноября 2021, 18:35Экономика

Масштабные вложения средств позволят обеспечить экономике региона устойчивый рост. Помимо прочего, значительные денежные вливания предлагается осуществить в туристско-рекреационный комплекс Ставропольского края. В эту сферу направят более 1,5 миллиарда рублей.

Бюджет края на 2022 год обсуждался на совещании в комитете думы СК по инвестициям, курортам и туризму. Парламентарии изучили планируемые доходы и расходы казны по «профильным» направлениям. Прозвучало, что в следующем году объёмы бюджетных инвестиций возрастут до 17 миллиардов рублей — это максимальное за всё время значение. Причём в эту сумму не входят средства, которыми располагает дорожный фонд.

В Думе Ставропольского края сообщили, что на реализацию региональной госпрограммы по развитию туристско-рекреационного комплекса будет выделено свыше полутора миллиардов рублей. Это на один миллиард рублей больше, чем в нынешнем году. На проведение событийных мероприятий заложено 138 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на организацию фестиваля фейерверков, музыкальных фестивалей со световым шоу и фестиваля «Железная грязь» в Железноводске. Для реализации некоторых проектов привлекут ресурсы из внебюджетных источников. Кроме того, свыше 11 миллионов рублей предусмотрено на продвижение туризма.

Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность развития здравниц и курортов Ставрополья. Глава региона поставил амбициозную задачу привлечь в данную сферу частные инвестиции на общую сумму 500 миллиардов рублей.