Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
20:28
Ставрополь
-6 °С, ясно

Зарубежные инвесторы построят третий санаторий на Кавминводах

25 декабря 2021, 14:20Экономика

Бизнес-группа Асабилома Гаракиши оглы Гасымова — предпринимателя из Азербайджана — открыла уже второй санаторий под брендом «Источник». Вслед за Ессентуками современную здравницу возвели и в Железноводске. В будущем планируется строительство ещё одного санатория в Кисловодске. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, Кавминводы очень давно стали международным курортом. В целом, сеть инвесторов из Азербайджана расширила номерной фонд на КМВ уже на тысячу мест. В перспективе он станет ещё больше — третий санаторий возведут в Кисловодске.

«Что это значит для наших курортных городов? Во-первых, новые рабочие места и налоги. Во-вторых, в Ставропольском крае открываются новые санатории, использующие самые современные технологии курортного лечения. Это помогает защищать здоровье людей и привлекает туристов — из разных уголков России и из-за рубежа. Больше становится возможностей для ставропольского бизнеса, больше сил для роста у городов КМВ», — добавил Владимиров.

Напомним, открытие пятизвёздочного санатория «Источник» в Железноводске состоялось в пятницу, 24 декабря. Проект был реализован за 3 года, а сумма инвестиций превысила 2,5 миллиарда рублей, рассказал Владимир Владимиров, присутствовавший на торжественном открытии.