Победа 26

Все новости Ставропольского края

пт, 28 янв.
19:10
Ставрополь
-6 °С, ясно

Ставрополец получил 250 тысяч рублей на выращивание особого вида червей для рыбалки

7 января , 10:05ЭкономикаФото: СКИА / Ставрополец выращивает особый вид червей для рыбалки

Житель Изобильненского округа Ставропольского края Алексей Белокопытов воспользовался возможностью заключить социальный контракт, чтобы открыть собственный бизнес. Теперь мужчина выращивает червя дендробену — такая продукция пользуется очень большим спросом у любителей поудить рыбу.

Ставрополец заключил соцконтракт и получил 250 тысяч рублей. На эти средства начинающий предприниматель купил коконы червя, специальное оборудование для их выращивания, торф и корм. Уже через полгода производство дендробены на небольшой червеферме возросло с 5 до 300 килограммов. Также при разведении червей образуется биогумус — экологически чистый продукт, который подходит для выращивания цветов, овощей и фруктов. Он очень востребован у аграриев.

В региональном правительстве сообщили, что на Ставрополье в 2021 году было заключено более 5 тысяч социальных контрактов. Напомним, данная мера поддержки населения была введена губернатором Владимиром Владимировым. В прошлом году на её реализацию направили 650 миллионов рублей из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов