Губернатор Владимиров: 18 новых инвестпроектов в пищевой промышленности реализуют на Ставрополье

9 января 2022, 12:33ЭкономикаФото: Эдуард Корниенко / СКИА / В Ставропольском крае в 2022 году будут развивать перерабоку молока

В 2022 году запланирован старт новых инвестиционных проектов в сфере переработки сырья агропромышленной отрасли в продукты питания. Благодаря этому в Ставропольском крае появится 700 новых рабочих мест.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в своём инстаграме о результатах работы пищевой индустрии региона в минувшем году и планах на 2022-й год. Он отметил, что рост производства сельхозпродукции — не единственная стратегическая задача для Ставрополья. Важно развивать глубокую переработку сырья и производства продуктов питания для обеспечения жителей региона и экспорта за его пределы.

Владимиров рассказал, что в 2021 году при реализации 13 инвестиционных проектов в перерабатывающей промышленности в крае появилось 500 новых рабочих мест. Шесть производств были созданы с нуля, ещё несколько модернизированы. В результате выросли объёмы переработки зерна, молока, мяса. В целом — пищевая промышленность показала прирост 9%.

«Дальше - новые проекты. В 2022 году их должно быть осуществлено 18. В том числе планируется открытие производства сушеных овощей и фруктов, линии по обжарке орехов, новых мощностей по переработке молока, кукурузы, выпуску кондитерских изделий»,
сообщил губернатор Владимиров.