Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
03:17
Ставрополь
-5 °С,

Сельхозземли на востоке Ставрополья радуют аграриев высоким содержанием влаги

10 января , 15:11ЭкономикаФото: СКИА / Поля на востоке Ставрополья напитались влагой

На востоке Ставропольского края в 2021 году сложились благоприятные климатические условия, что отразилось на посевах. Так, в регионе взошло почти 2 миллиона гектаров озимых культур, что составляет более 98 процентов от всей посевной площади.

Этот вопрос обсудили на еженедельной планёрке в Правительстве Ставропольского края. Как прозвучало, особое место в формировании общего посева занимают Нефтекумский и Туркменский округа. Именно на данных территориях в хорошем состоянии находится 80 и 90 процентов озимого клина. Такой результат полностью зависит от влагообеспеченности почвы. Так, запасы воды в почвах здесь составляют от 75 до 110 миллиметров в метровом слое. Такой показатель можно считать лучшим за последние 3 года.

Присутствующие также обсудили вопрос заготовки кормов для питания скота в зимний период. На Ставрополье зимуют 228 тысяч голов коров и полтора миллиона голов овец. Для поддержания рациона животных обеспечили кормами различного вида в среднем на 144 процента от нормы, пишет в своём Instagram-аккаунте первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

Напомним, что в регионе активно развивается агропромышленный комплекс. В 2021 году ставропольские аграрии экспортировали на 473,8 миллиона долларов сельскохозяйственной продукции.

Авторы:Рита Окс