В 2022 году гарантийный фонд Ставрополья выдал поручительств более чем на два миллиарда рублей

11 января , 15:50ЭкономикаФото: СКИА // 3,85 млрд рублей кредитов получили бизнесмены Ставрополья

Это позволило представителям малого и среднего предпринимательства получить кредитов на 3,85 миллиарда рублей, которые пошли на создание и расширение предприятий. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края.

В прошлом году фонд оказал поддержку 157 предпринимателям, что стало новым рекордом. К слову, в 2020 году сумма поручительств составила 1,3 миллиарда рублей. То есть фондовый продукт стал более понятным и доступным для представителей бизнеса. 

Напомним, гарантийный фонд Ставропольского края работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«Поручителем по кредиту может выступить гарантийный фонд. И тогда выигрывают все: банки получают высококлассный залог, предприниматель – необходимый кредит, при этом фонд разделяет с ним риски. Кроме того, предприниматель, который использует в структуре своего залога поручительство фонда, может рассчитывать на более лояльное отношение банка. Например, может получить кредит по более низкой ставке»,
отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.
Авторы:Виктор Швыдченко