вт, 27 фев.
19:03
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье весной откроется завод по производству медицинского кислорода

20 января 2022, 16:46ЭкономикаФото: СКИА // Производство медицинского кислорода в Невинномысске

Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров на совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации, которое провёл полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка.

Сейчас в регионах растёт число заболевших COVID-19. Кроме того, растёт и скорость распространения нового штамма «омикрон».

Губернатор Ставрополья отметил, что регион готов к работе в условиях распространения нового штамма. Больницы полностью обеспечены кислородом, а доля свободных ковид-коек сохраняется на уровне 27 процентов. При необходимости власти готовы развернуть ещё 1,5 тысячи коек. Помимо этого, в крае создали резерв лекарственных препаратов.

«Кислородом обеспечены все медицинские учреждения, которые работают с COVID-пациентами. Законтрактованы и налажены дальнейшие поставки. Кроме того, сейчас на Ставрополье ведётся строительство завода по производству медицинского кислорода мощностью более 50 тонн в сутки. Планируем запустить его уже этой весной»,
подчеркнул Владимиров.

Кроме того, губернатор рассказал об организации работы по тестированию на COVID-19. За последнюю неделю в среднем в регионе ежедневно проводилось более 6,5 тысяч исследований на выявление коронавирусной инфекции. За счёт краевого бюджета планируется создать возможности для регулярного бесплатного тестирования беременных женщин.

К слову, в 2021 году Ставрополье получило около 330 миллионов рублей для приобретения кислородных газификаторов. Скоро это оборудование поставят в 10 медицинских организаций края.

На Ставрополье весной откроется завод по производству медицинского кислорода
Авторы:Алина Журавлёва