пн, 08 авг.
04:16
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье в 2021 году экспортировали более 81 тысячи тонн мясной продукции

26 января , 10:15ЭкономикаФото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края // Экспорт мясной продукции на Ставрополье

За прошлый год в регионе увеличился экспорт мясной продукции на 15 процентов. Мясо птицы продают в 26 стран мира, а свинины и говядины — только в Южную Осетию. Об этом сообщают в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Так, из Новоалександровского округа уже несколько лет поставляют продукцию из переработанного мяса местного производства. Как сообщает генеральный директор предприятия-экспортёра Торнике Гулуа, в 2021 году они заключили договор на экспорт с Грузией, Казахстаном и Азербайджаном. Уже в феврале этого года начнётся отгрузка товара.

«За счет регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на Ставрополье продолжается развитие экспортных поставок сельскохозяйственной продукции. Наш регион выполняет задачу по увеличению объема экспорта продукции агропромышленного комплекса, в рамках исполнения указа президента России»,
отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Отметим, что на территории этого предприятия завершилось строительство нового производственного комплекса, который позволит выпускать ещё 10 тысяч тонн продукции в год дополнительно.

Авторы:Кристина Кузёма