пт, 30 сент.
00:01
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 600 ставропольских хозяйств заложили суперинтенсивные сады

2 февраля , 15:42ЭкономикаФото: СКИА // Более 600 ЛПХ Ставрополья приняли участие в закладке садов суперинтенсивного типа

В Ставропольском крае активно развивается пилотный проект, запущенный в 2018 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова. В течение нескольких лет жители региона заложили 60 гектаров суперинтенсивных садов в своих ЛПХ.

В прошлом году к конкурсу на получение господдержки для закладки суперинтенсивных садов присоединились владельцы личных подсобных хозяйств из 11 муниципалитетов. Это Александровский, Андроповский, Грачевский, Красногвардейский, Курской, Предгорный, Труновский, Шпаковский, Изобильненский, Кировский и Новоалександровский округа. В итоге отбор прошли 160 человек, все они уже заключили договоры.

В региональном минсельхозе сообщили, что между владельцами ЛПХ распределят почти 70 миллионов рублей. Средства на данные цели были заложены в краевом бюджете в прошлом году. Сейчас закладка насаждений идёт на 71 участке. К весне на Ставрополье появится ещё 17,9 гектара суперинтенсивных садов. 

Ранее сообщалось, что в крае господдержку получат самозанятые владельцы ЛПХ. Так, жители региона, которые развивают хозяйство и применяют налог на профессиональный доход, смогут рассчитывать на субсидию от государства.