вс, 21 апр.
01:04
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Противодействие санкциям обсудили на Ставрополье

4 марта 2022, 18:21ЭкономикаФото: СКИА // Противодействие санкциям обсудили на Ставрополье

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов рассказал, что в регионе обозначили основные векторы развития экономики в условиях ограничений, которые ввели в отношении РФ западные страны. Повышенное внимание планируется уделить промышленности.

По словам первого зампреда, особенно важно оказать поддержку основным отраслям народного хозяйства в регионе, а также уделить особое внимание выполнению показателей нацпроектов. Хлопянов отметил, что сейчас главными направлениями работы остаются развитие кредитных механизмов, лизинг оборудования и техники, обеспечение поставок основных частей и материалов для предприятий, а также налаживание логистических цепочек и решение таможенных вопросов.

«Санкции недружественных государств породили новые вызовы. Мы и раньше с ними встречались. Я уверен, что мы и в этот раз их преодолеем. В ближайшее время определим механизм решения этих вопросов. К федеральной поддержке обязательно добавим краевую»,
заявил первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов.
Противодействие санкциям обсудили на Ставрополье
Видео: СКИА //

Ещё одной важной задачей Хлопянов обозначил реализацию нацпроектов. По его словам, темпы их выполнения в регионе остаются на том же уровне.

«Нацпроекты не сворачиваются, мы остаемся в тех же показателях»,
подчеркнул Хлопянов.

Ранее сообщалось, что промышленным предприятиям Ставрополья окажут дополнительную поддержку в связи с санкциями. Краевые власти уже прорабатывают меры поддержки промышленников региона. Работа ведётся по поручению губернатора Владимира Владимирова. 

Авторы:Алина Журавлёва