ср, 10 авг.
08:14
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: ключевым предприятиям Ставрополья окажут господдержку в условиях санкций

5 марта , 15:01ЭкономикаФото: пресс-служба губернатора СК / Совещание в правительстве Ставрополья

В настоящее время в список системообразующих предприятий Ставропольского края входит 260 компаний. Их реестр составили после первой волны коронавируса в 2020 году.

Поддержку региональных предприятий в условиях санкций обсудили на совещании в краевом правительстве, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что компании могут рассчитывать на помощь от государства в непростое время.

«Мы должны сохранить условия для дальнейшего развития наших ключевых предприятий. Должны оказать поддержку. Каждый из вас по своим направлениям должен разговаривать с бизнесом, понимать возникающие проблемы и предлагать решения»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам главы региона, в первую очередь необходимо обеспечить достаточный резерв оборотных средств для предприятий. Также губернатор поручил внимательно изучить состояние логистических цепочек тех краевых компаний, которые зависят от импорта.

«Если возникают перебои, мы должны искать возможность срочно завезти нужные материалы или продукцию через страны, которые не присоединились к санкциям. Если для этого существуют какие-то препятствия в законодательстве, мы должны ставить соответствующий вопрос на федеральном уровне»,
подытожил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, ранее глава региона поручил создать штаб по поддержке бизнеса в крае. Его заседания будут проводить на регулярной основе — с тем, чтобы обеспечить постоянный прямой диалог с предпринимательским сообществом.

Губернатор Владимиров: ключевым предприятиям Ставрополья окажут господдержку в условиях санкций