ср, 10 авг.
08:22
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Пострадавшему от санкций ставропольскому бизнесу окажут господдержку

5 марта , 13:04ЭкономикаФото: Родион Колчанов // СКИА / Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин

В настоящее время в Ставропольском крае готовят план поддержки предпринимателей, пострадавших от санкций. Его разработкой занимается министерство экономического развития региона.

Как отметил глава ведомства Сергей Крынин, задачу поддержать ставропольский бизнес в условиях санкций поставил губернатор Владимир Владимиров. Он уже встретился с предпринимателями региона и обсудил с ними будущее ставропольской экономики.

«Губернатор провёл несколько встреч с бизнесом, в которых участвовали представители всех отраслей экономики. Мы будем обобщать информацию и разрабатывать план поддержки предпринимателей Ставрополья»,
добавил Сергей Крынин.

Также министр экономического развития региона рассказал, что Владимир Владимиров поручил создать специальный штаб, который будет заниматься поддержкой бизнесменов. По словам Сергея Крынина, аналогичные меры предпринимались после пандемии и тогда они показали свою эффективность: в отрасли отмечался стабильный рост и приток инвестиций. Увеличилось количество предпринимателей, работающих на территории региона. Эффективными оказались и принятые на краевом и федеральном уровне меры. 

Ранее в Торгово-промышленной палате Ставрополья состоялась встреча представителей бизнес-сообщества для обсуждения работы в нынешних условиях. Подробности этой встречи описаны в большом материале СКИА. 

Пострадавшему от санкций ставропольскому бизнесу окажут господдержку
Видео: Колчанов Родион / СКИА //
Авторы:Александр Григоров