ср, 10 авг.
08:35
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров обсудил с бизнесменами будущее экономики Ставрополья

9 марта , 14:54ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин // СКИА / Губернатор Ставрополья встретился со ставропольскими бизнесменами

На встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым присутствовали представители малого и среднего бизнеса. Стороны озвучили проблемы и риски отраслей экономики региона в условиях санкций.

Присутствовавший также на встрече министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин отметил, что все прозвучавшие предложения будут детально проанализированы. Инициативы учтут в новом плане мер господдержки отраслей экономики в новых реалиях.

«План сегодня разрабатывается специально созданным штабом»,
добавил министр экономического развития региона.

Штаб по вопросам поддержки бизнеса в крае создали по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Новый орган позволит предпринимателям региона адаптироваться в условиях западных санкций.

Напомним, 9 марта президент страны Владимир Путин подписал закон о комплексе социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса. Документ призван защитить интересы России от западных санкций.

Согласно новому закону, правительство страны сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, менять коэффициенты и размер доплат к начислениям. Также изменится порядок установления МРОТ и прожиточного минимума.

Теперь представители малого и среднего бизнеса, а также физические лица, чей доход упал более чем на треть, смогут воспользоваться кредитными каникулами. С заявлением об отсрочке платежа можно обратиться в финансовое учреждение до 30 сентября.

Документ также предусматривает изменения в обороте и производстве медицинских товаров. Медорганизации получают право закупать больше необходимых им изделий через электронный запрос котировок, а также по решению учредителей приобретать лекарства, расходные материалы и медицинские изделия в упрощённом порядке.

Авторы:Александр Григоров