пт, 27 янв.
10:29
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Поддержку бизнеса на Ставрополье оказывают по 80 пунктам

11 марта 2022, 18:09ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье продолжается поддержка бизнеса

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе будет создан штаб по поддержке экономики региона в условиях санкций. Данный вопрос обсуждался на совещании в правительстве СК.

По словам министра экономического развития Ставрополья Сергея Крынина, сегодня в регионе реализуется субсидирование процентных ставок по кредитам, пролонгация, отсрочки по платежам, мораторий на штрафные санкции. Кроме того, ведётся работа над созданием каналов поставки высокотехнологичного оборудования и запасных частей, вариантами реализации сервисной поддержки и другими мерами поддержки бизнеса.

«На данный момент региональный фонд включает около 80 мероприятий — это экономические меры и социальные. Безусловно, региональный план будет пополняться новыми мероприятиями с учётом федеральных решений и экономической ситуации»,
отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Кроме того, сегодня, 11 марта, минэкономразвития совместно с управлением федеральной налоговой службы по региону отработали механизмы в части оперативного реагирования по предупреждению необоснованного банкротства юридических и физических лиц. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил обеспечить своевременную выплату зарплат работниками бюджетной сферы региона и не допустить потери кадров. 

«На сегодняшний день ни один работодатель не обратился в ведомство и не заявил о простое производства или сокращении штата»,
подчеркнула министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова на совещании в правительстве региона.

Ранее глава региона отмечал, что Ставрополье входит в режим строжайшей экономии, а решение большинства проблем возможно только в тесном диалоге с бизнесом.

Авторы:Анастасия Колмыкова