пн, 25 сент.
06:53
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье проработают возможность увеличения субсидий на социальный хлеб

17 марта 2022, 19:30ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье проработают возможность увеличения субсидий на социальный хлеб

Меры поддержки прорабатываются как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом рассказал глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края Денис Полюбин.

По поручению Президента РФ Владимира Путина уже приняты два пакета мер. Господдержка поможет производителям товаров первой необходимости справиться с трудностями, которые возникли в условиях экономического давления на Россию и ограничения поставок из-за рубежа. Меры предусматривают временный мораторий на проверки, кредитные и налоговые каникулы для предприятий. Также расширены возможности льготного кредитования сельхозпредприятий и предприятий переработки. 

«Федеральный центр принял решение субсидировать булку хлеба из расчёта 2,5 рублей на килограмм произведенного и реализованного в Ставропольском крае продукта. Эта поддержка позволит зафиксировать цену на социальную булку хлеба, начиная со второго квартала. Губернатор Владимир Владимиров дал поручение проработать возможность увеличения этой суммы до 5 рублей на килограмм продукции. В настоящее время такая возможность прорабатывается»,
сообщил на брифинге Денис Полюбин.

Он напомнил, что регионам России дополнительно выделят 25 миллиардов рублей на льготное кредитование предприятий. Ставропольский край получил из этой суммы 800 миллионов рублей. 

Помимо этого Правительство РФ планирует направить 26 миллиардов рублей на поддержку системообразующих предприятий АПК.