вт, 09 авг.
23:12
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 4,6 миллиарда рублей направят на поддержку ставропольского АПК

18 марта , 20:14ЭкономикаФото: СКИА // На поддержку ставропольского АПК в 2022 году направят более 4,6 миллиарда рублей

Об этом стало известно 18 марта на традиционной экономической конференции в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. В ведомстве сообщили, что средства выделят в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства», реализация которой продолжается в 2022 году.

Деньги выделят из бюджетов двух уровней: 3,9 миллиарда рублей поступят из федеральной казны и ещё 704,7 миллиона — из региональной. Кроме того, в нынешнем году аграрии получат субсидии и гранты по 40 направлениям — поддержку в рамках 26 категорий окажут в том числе благодаря федеральным средствам.

В краевом минсельхозе отметили, что в рамках господдержки АПК региона в 2022 году предусмотрят ряд новых мер. Например, будут выделены дополнительные средства на производство овощей закрытого грунта, выращенных с применением технологии досвечивания, а также на обеспечение прироста собственного производства молока, маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Также начнётся выдача гранта «Агротуризм».

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поставил задачу: к 2024 году увеличить объём экспорта продукции АПК до 580 миллионов долларов. 

Авторы:Рита Окс