ср, 17 авг.
19:53
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Стоимость социального хлеба на Ставрополье планируют сдерживать до конца 2022 года

24 марта , 12:27ЭкономикаФото: СКИА // Стоимость социального хлеба на Ставрополье планируют сдерживать до конца 2022 года

Федеральная субсидия позволяет частично компенсировать затраты хлебопёков Ставропольского края. В регионе планируют увеличить объём субсидий за счёт краевого бюджета, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Ситников.

Затраты предприятий увеличились из-за резкого роста цен на сырьё, сложностей с логистическими цепочками поставки материалов для упаковок. Подорожало и обслуживание оборудования. Это сказывается на себестоимости товара.

Сейчас производство социальной булки хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения частично финансирует федеральная субсидия. Она компенсирует затраты производителей из расчёта: 2,5 рубля на 1 кг произведённого и реализованного хлеба.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Ситников, сейчас в регионе прорабатывают возможность увеличить объём субсидии с 2,5 рублей до 5 рублей за один килограмм. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию вместе с министерством финансов края ищут варианты дофинансирования из бюджета Ставропольского края. Соответствующее поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что около полусотни ставропольских хлебопёков получат господдержку. 

Авторы:Рита Окс