вт, 09 авг.
23:03
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Около тысячи тонн натурального комбикорма в день производит ставропольская фабрика

4 апреля , 19:47ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Ставропольское агропредприятие производит порядка тысячи тонн натуральных комбикормов в сутки

Журналисты посетили производственную площадку ГАП «Ресурс» и узнали, какие этапы переработки проходит питание для птиц, прежде чем попасть в кормушки. На территории Ставропольского края расположены многие объекты предприятия, в том числе племенные хозяйства, инкубатории и маслоэкстракционные заводы.

В Петровском округе находятся комбикормовый завод и площадки по выращиванию цыплят-бройлеров. Фабрика действует уже восемь лет. На предприятии производят рассыпную и гранулированную продукцию такого типа. Однако оно реализует не всю линейку кормов — здесь можно увидеть только питание для птиц серий «Рост», а также «Финиш-1» и «Финиш-2».

Как рассказала заведующая лабораторией Ольга Бобкина, на территории завода работает несколько отделов: технический и химический. Первый отвечает за экспресс-анализ приходящего сырья и готовой продукции. По его результатам определяют, отправится ли продукция на хранение и реализацию, или же её вернут обратно из-за непригодности. При производстве питания учитываются все стандарты ГОСТа.

Стоит отметить, что предприятие производит корм только для собственной группы компаний — продукцию потребляет птица, которая выращивается на площадках «Ресурс». Сюда входят известные бренды «Благояр», «Urussa», «An-Noor» и «Наша птичка».

«Наше преимущество в том, что мы производим корм для собственной птицы. Мы заинтересованы в том, чтобы он был качественным и для этого прикладываем максимальные усилия»,
говорит Ольга Бобкина.

При производстве используются как отечественное, так и зарубежное сырьё. Однако в условиях западных санкций никаких изменений в работе не произошло. Все импортные витамины, которые добавляют в корм, с лёгкостью можно получить и в России. В этом вопросе никакой тревоги не возникает — предприятие продолжает действовать на полных мощностях.

«На сегодняшний день не ощутили, что чего-то нам может не хватать. Мы вырабатывает норму продукции согласно требованиям и потреблению»,
отмечает заведующая лабораторией.

Главный инженер Николай Быстров добавил, что на производстве используется оборудование частично отечественного производства. В случаях, когда выходит из строя зарубежная техника, её без проблем ремонтируют, замена пока не требуется.

«Надеемся, что и в будущем не столкнёмся с проблемами из-за санкций. Поживём — увидим»,
резюмировал Николай Быстров.

Напомним, ранее Россельхознадзор сообщал, что дефицита кормов для животных не ожидается. 

Авторы:Рита Окс