Ставропольское предприятие производит до тонны мясных деликатесов ежесуточно

4 апреля , 18:49ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Работаем на качество: ставропольское предприятие о производстве мясных деликатесов

Предприятия Ставропольского края продолжают доказывать, что нынешние экономические условия никак не влияют на качество производимой ими продукции. В их числе — завод «Ставропольские деликатесы», на котором из свинины, птицы и другого мяса лучшего качества производят целую линейку мясных деликатесов.

Генеральный директор предприятия Олег Удовитченко рассказал, что завод полностью работает на сырье, производимом на территории Ставрополья, а специи привозят из Крыма. Санкции открыли новые возможности — производство планирует расширяться за счёт популяризации деликатесов на территории всей России. Продукцию предприятия можно увидеть в федеральных сетевых магазинах, в том числе и за пределами СКФО и ЮФО.

«Мы сейчас расширяем линейку сыровяленых и сырокопчёных колбас, которые попали под импортозамещение. Это делается для того, чтобы у наших потребителей на столах появилась хорошая и качественная колбаса, произведённая на территории РФ»,
отмечает Олег Удовитченко.

На производстве работает более 35 человек, логистика налажена — у предприятия есть свой транспорт, который доставляет произведённую продукцию во все точки сбыта. Кроме того, руководство завода намерено открыть свой фирменный магазин, где можно будет приобрести ставропольские деликатесы.

«Планируем для начала открыть 50 магазинов на территории Ставропольского края»,
отмечает руководитель.

Ранее предприятие воспользовалось господдержкой благодаря минэкономразвития и правительству Ставрополья. Средства направили на улучшение технической базы и совершенствование технологических процессов. На данный момент большая часть оборудования — российского производства, поэтому проблем с ремонтом не возникает.

Авторы:Рита Окс