Более полумиллиарда рублей получит Ставрополье на поддержку работодателей в условиях санкций

5 апреля , 10:57ЭкономикаФото: Родион Колчанов / СКИА // Более полумиллиарда рублей получит Ставрополье на поддержку работодателей в условиях санкций

О ситуации на рынке труда в Ставропольском крае во вторник, 5 апреля, рассказала глава краевого профильного министерства Елена Мамонтова. Как отметила министр, теперь на господдержку могут рассчитывать не только безработные, но и работодатели, оказавшиеся в трудной ситуации из-за санкций.

На эти цели Ставрополье получит 500 миллионов рублей, ещё пять миллионов — выделят из краевого бюджета. Субсидию работодатель может направить на обеспечение сотрудников временной работой, если по каким-либо причинам они не могут продолжать свою деятельность в компании.

Также Елена Мамонтова подчеркнула, что в регионе действует новый вид поддержки — переобучение сотрудников. Работодатель может обратиться в центр занятости, чтобы получить средства на перепрофилирование специалистов.

«Теперь, если работодатель по основному направлению деятельности организации по каким-либо причинам не может обеспечить сотрудников работой, то тогда он может предусмотреть для своих сотрудников любые временные работы, которые будут субсидироваться федерацией. То же самое касается и общественных работ. Кроме того, к ним можно привлечь безработных, ищущих работу, а также тех, кто находится под риском увольнения. Помимо этого, работодатель может отправить своих сотрудников на переобучение. Всё это будет субсидироваться федерацией»,
рассказала министр труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Министр подчеркнула, что ситуация на рынке труда в регионе остаётся стабильной. 

Напомним, что экономическую ситуацию в регионе держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что власти поддерживают диалог с предпринимателями, контролирующими органами, транспортными компаниями. 

Более полумиллиарда рублей получит Ставрополье на поддержку работодателей в условиях санкций
Авторы:Алина Журавлёва