ср, 17 авг.
19:19
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

На ставропольских курортах реализуют 17 новых инвестпроектов

28 апреля , 16:36ЭкономикаФото: СКИА / На ставропольских курортах реализуют 17 новых инвестпроектов

Для туристической отрасли Ставропольского края разработали особые механизмы господдержки в условиях санкций. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Вместе с членами правительства, региональными министрами и главами городов губернатор обсудил возможность господдержки инвесторов туристической отрасли. Владимир Владимиров подчеркнул важность реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для развития всего региона и отметил, что санаторно-оздоровительный комплекс Ставрополья — один из мощнейших в стране.

«Благодаря государственным стимулам сегодня у нас есть шансы сделать ставропольские курорты ещё более востребованными, получить дополнительное федеральное финансирование на развитие индустрии гостеприимства»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края добавил, что предприятиям, которые будут создавать инфраструктуру для отдыхающих в рамках нацпроекта, будут выдавать льготные кредиты. По словам губернатора, в этом году на КМВ планируют реализовать 17 новых инвестпроектов. Предполагаемый объём инвестиций по первым пяти из них превысит семь миллиардов рублей.

Реализовывать инвестпроекты будут в крупнейших курортных городах региона, а также в Предгорном и Минераловодском округах. Курировать работы будет минтуризма Ставрополья. 

Ранее сообщалось, что в прошлом году курорты региона посетили более 1,3 миллиона человек. Важность развития внутреннего туризма также неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров. 

Авторы:Александр Григоров