пн, 05 дек.
07:23
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские предприятия могут воспользоваться годичной отсрочкой по уплате страховых взносов

5 мая , 11:17ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские предприятия могут воспользоваться годичной отсрочкой по уплате страховых взносов

Постановление об автоматическом продлении на 12 месяцев сроков уплаты страховых взносов подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Мерой поддержки могут воспользоваться предприятия всех регионов страны, в том числе и Ставропольского края.

Сэкономленные средства бизнес сможет направить на выплату зарплат сотрудникам, перенастройку производства и логистики.

Как сообщили в краевом правительстве, отсрочкой платежей по страховым взносам за II квартал 2022 года смогут воспользоваться предприятия, осуществляющие более 70 видов деятельности, в том числе в сфере здравоохранения, науки, культуры, туризма, спорта и развлечений, производства пищевых продуктов, одежды, мебели, текстильных изделий, издательской деятельности. Мера поддержки распространяется также на работающих в этих отраслях индивидуальных предпринимателей (ИП). При этом страховые взносы за 2021 год должны быть начислены с суммы дохода более 300 тысяч рублей.

Отсрочку по уплате страховых взносов за III квартал 2022 года получат организации, осуществляющие более 30 видов деятельности, включая производство лекарств, сельское хозяйство, строительство, IT-сферу и телекоммуникаций.

По данным краевого управления Федеральной налоговой службы России, с января 2022 года на Ставрополье отчитываются в налоговую службу по уплате страховых взносов наёмным работникам 52 тысячи работодателей, а также 88,5 тысячи ИП, нотариусов и адвокатов платят страховые взносы сами. Всего за 2021 год в крае уплачено 65 миллиардов рублей страховых взносов. В прошлом году предприятия выплатили жителям региона 221 миллиард рублей зарплат.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил создать в каждом муниципалитете региона советы по экономической стабильности.

Авторы:Алина Журавлёва