Предприятие в Невинномысске будет выпускать сахарное, глазированное, затяжное печенье и крекер. Объёмы ежемесячного производства составят 800 тонн, а годового — около 10 тысяч тонн.
Инвестиционная ёмкость проекта — 278 миллионов рублей, сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин. На производстве будет создано 128 рабочих мест.
Сегодня на объекте ведётся подключение коммуникаций и систем. Оборудование турецкого производства уже готово на 60 процентов.
Схожий ассортимент — сахарное и затяжное печенье, а также мучные снеки — соломку, сухарики, крекеры — будут производить и на предприятии в Ставрополе. В месяц здесь рассчитывают выпускать около 1,3 тысячи тонн продукции из сырья от местных производителей и поставщиков.
Реализовывать ставропольские хлебобулочные изделия планируют не только на территории края, но и в соседние регионы, и за рубеж.
Инвестиционная ёмкость проекта составит 275 миллионов рублей, а работать на предприятии будут 200 сотрудников.
На объекте сейчас проводятся земельные работы, осуществляется изготовление металлоконструкций и прокладка кабельной линии, закупается необходимое оборудование.
Всего в 2022 году комитет курирует более 30 инвестпроектов, которые дадут региону свыше шести тысяч новых рабочих мест. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на эти цели планируется привлечь около 22 миллиардов рублей.