Посев сахарной свёклы завершили на Ставрополье

16 мая , 11:58ЭкономикаФото: СКИА // Посев сахарной свёклы завершили на Ставрополье

В 2022 году в Ставропольском крае высадили 30,6 тысячи гектаров сахарной свёклы. Посевные площади в регионе увеличили на тысячу гектаров, сообщили в краевом минсельхозе.

В 2022 году ставропольские фермеры высадили 30,6 тысячи гектаров сахарной свёклы. Увеличивать посевы начали после понижения урожая в 2020 году из-за плохой погоды. В 2021 году площади для посадки расширили на пять тысяч гектаров, а в этом году — ещё на тысячу гектаров.

Как сообщили в администрации Кочубеевского округа, в 2022 году у сельхозпроизводителей края было всё необходимое для посева культуры. До следующего лета должны решить вопросы с семенами.

Больше всего полей сахарной свёклой засеяли в Кочубеевском округе. В этом году здесь высадили почти 8 тысяч гектаров. Специалисты ведут переговоры с сахарными заводами, чтобы определить, соответствует ли сырьё Ставрополья заявленному уровню сахаристости, добавили в муниципалитете.

В 2022 году на Ставрополье посадили более 5 гектаров голубики. По прогнозам аграриев, первый урожай будет в середине лета и осенью.

Авторы:Алина Журавлёва