Четверть апрельских сделок с недвижимостью на юге России оформили без кредитов — Сбербанк

20 мая , 15:21ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк // Часть апрельских сделок по недвижимости на Юге оформили без использования карт — Сбербанк

Юго-Западный отдел банка Сбербанка с начала 2022 года отмечает увеличение спроса на покупку недвижимости за собственные средства клиентов. Так, за четыре месяца в офисах банка оформили порядка четырёх тысяч неипотечных договоров на покупку жилья.

По данным Сбербанка, в первом квартале 2022 года среди всех договоров о купле-продаже доля сделок с использованием собственных средств составила 12 процентов. При этом в апреле на долю неипотечных договоров на приобретение жилья пришлось 25 процентов от общего числа, сообщили в ПАО Сбербанк. 

«Сбер продолжает развивать сервисы для клиентов, приобретающих и продающих недвижимость. В том числе уже более 5 лет мы работаем с неипотечными договорами. Сегодня оформить сделку с использованием наличного или безналичного платежа можно в 400 южных офисах банка: от небольших сёл и аулов до крупных курортных городов и региональных столиц. В последние месяцы растёт число неипотечных сделок, что связано с инвестированием накоплений в недвижимость. Активнее всего наши клиенты вкладывают собственные средства в жильё в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае»,
отметила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.
Лариса Безделева
Фото: ПАО Сбербанк

На данный момент Сбербанк предлагает комфортные, быстрые и безопасные механизмы для осуществления продаж и для приобретения недвижимого имущества. Отмечается, что в сервисе подбора недвижимости «Домклик» размещено примерно 500 тысяч объявлений о продаже жилых домов и квартир в 11 южных регионах.

Статистика показывает, что сейчас по общему числу вариантов, доступных для потенциальных покупателей, лидирует Краснодарский край с 255 тысячами объявлений. Этот показатель в два раза выше, чем в Московской области и Москве, в которых размещено 126 и 115 тысяч таких сообщений соответственно.

Записаться на сделку можно в ближайшем офисе Сбербанка через платформу «Домклик», а также лично в офисе банка или в отделении компании-партнёра. При этом участники сделки физически должны прийти в офис банка всего один раз.

Кроме того, сейчас сделки осуществляются и удалённо в разных городах или регионах страны. Такой механизм очень удобен в том случае, если жители Калининграда, Дальнего Востока или Крайнего Севера приобретают жильё, например, на Черноморском побережье.

Решение всех вопросов и юридические нюансы сотрудники Сбербанка возьмут на себя. Например, специалисты финансовой организации будут давать участникам сделки подробные консультации, составлять договор купли-продажи, а также обеспечивать быстрый переход права через Росреестр и осуществлять безопасный взаиморасчёт с финальной отправкой полного комплекта документов на электронную почту клиентов.

Авторы:Рита Окс