чт, 29 сент.
23:36
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

В 2022 году на Ставрополье направили более 1 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам

26 мая , 11:48ЭкономикаФото: СКИА // В 2022 году на Ставрополье направили более 1 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам

В рамках ежегодного Послания к региональным парламентариям губернатор Ставропольского края сообщил о мерах социальной поддержки, реализуемых в регионе. Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2022 году направили более 1 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам.

Глава Ставрополья отметил, что в настоящее время необходимо с особым вниманием относиться к проблемам, с которыми сталкиваются жители региона. 

«Опыт пандемии показал, как важно вовремя прийти на помощь, не оставлять никого в беде. Этот же подход мы должны использовать и сейчас. Первые шаги уже сделаны. Так, в 2022 году мы направили более 1 миллиарда рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он добавил, что государство продолжает наращивать соцподдержку населения. В прошлом году ею воспользовались 1 миллион 100 тысяч человек. Было представлено 88 видов помощи на общую сумму в 32 миллиарда рублей. Из них более половины получили семьи с детьми.

Напомним, что в 2022 году на Ставрополье на 4 процента проиндексировали выплаты на детей.