чт, 06 окт.
22:50
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2021 году на Ставрополье произвели 5,1 тысячи тонн шерсти

31 мая , 09:13ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье с каждым годом производят всё более качественную шерсть

По производству шерсти Ставропольский край находится в тройке лидеров среди других регионов России. Особое внимание уделяется тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Об этом сообщили в краевом минсельхозе.

По итогам прошлого года в регионе изготовили 5,1 тысячи тонн шерсти, из которой более 80 процентов — тонкорунной и полутонкорунной. Ставропольскую шерсть направляют в Московскую, Нижегородскую, Брянскую области, Карачаево-Черкесскую Республику и другие регионы страны. Также она пользуется популярностью в Китае и Индии.

Ежегодно в племенных организациях края производят около 600 тонн качественной тонкорунной шерсти. При этом с каждым годом наблюдается тенденция её улучшения.

«Развитие овцеводства поддерживается на краевом и федеральном уровне. Ежегодно на эти цели предусмотрено около 100 миллионов рублей. В 2021 году государственная поддержка оказана 68 сельхозтоваропроизводителям»,
отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил минсельхозу края обеспечить приоритеты развития животноводства, так как это поможет нарастить экспортный потенциал региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова