пн, 20 май
05:51
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 40 продуктовых мини-рынков работают на Ставрополье

15 июня 2022, 11:34ЭкономикаФото: СКИА // Более 40 продуктовых мини-рынков работают на Ставрополье

По поручению Владимира Владимирова в регионе расширяют возможности для стационарной торговли. Для стабилизации цен на продукты в регионе создают дополнительные площадки для продовольственных мини-рынков, рассказал глава краевого комитета по торговле, промышленности и лицензированию Денис Полюбин.

Сегодня в 13 муниципалитетах Ставрополья работают более 40 мини-рынков для проведения ярмарок. Как отметил Денис Полюбин, на ярмарках легализуют стихийную торговлю и вовлекают продукцию личных подсобных хозяйств. Места для торговли на таких площадках производителям предоставляют бесплатно.

Помимо этого, в регионе будут развивать придорожный сервис — торговля с поля или бахчи.

«Сегодня работаем с муниципалитетами по определению мест придорожной торговли. С дорожными службами и ГИБДД решаем вопросы безопасности и организации съездов — это позволит обеспечить комфорт для потребителей»,
сообщил глава комитета по торговле, промышленности и лицензированию Ставрополья Денис Полюбин.

Денис Полюбин добавил, что в муниципалитетах определят ответственных лиц по организации ярмарок. Они будут контролировать ценообразование, чтобы стоимость продукции не превышала среднестатистическую по краю, а также была конкурентной с федеральными сетями.

Авторы:Алина Журавлёва