чт, 18 авг.
04:33
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Бизнес на Ставрополье избавят от ряда проверок

17 июня , 19:26ЭкономикаФото: СКИА // Бизнес на Ставрополье избавят от ряда проверок

В регионах России, в том числе и в Ставропольском крае, продолжат снижать административную нагрузку на предпринимателей. Об этом во время пленарного заседания Петербургского экономического форума 17 июня заявил президент РФ Владимир Путин.

Во время своего выступления глава государства подчеркнул, что необходимо отменить некоторые проверки в отношении бизнеса. Например, в 2016 году в стране ввели мораторий на плановые проверки малого бизнеса, который  продлили в общей сложности до 2022 года. В 2020 году действие моратория  распространили и на средние компании, а число внеплановых проверок бизнеса сократилось почти в 4 раза.

«Но мы пошли ещё дальше — и в марте текущего года отказались от плановых проверок всех предпринимателей независимо от величины бизнеса. С одним условием — если их деятельность не связана с высоким риском причинения вреда гражданам и окружающей среде»,
отметил Владимир Путин.

Президент РФ подчеркнул, что число плановых проверок бизнеса сократилось в шесть раз. При этом, количество нарушений во время действия моратория сократилось — это говорит о зрелости и ответственности отечественных предпринимателей.

«Есть все основания сделать ещё один кардинальный шаг вперёд — навсегда на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда»,
добавил Владимир Путин.

Глава государства добавил, что Правительство РФ проделает всю необходимую работу для выполнения поставленных задач.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что Россию ждёт модернизация в сфере ЖКХ. Вопросы реализации проекта президент обсудит с губернаторами на заседании Госсовета.

Авторы:Рита Окс