вт, 06 дек.
07:40
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: необходимо наращивать производство пищевой продукции

20 июля , 12:14ЭкономикаФото: Глава Ставропольского края поставил задачу увеличивать количество производимой в регионе пищевой продукции

В правительстве Ставропольского края состоялось очередное заседание по итогам работы регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию за первое полугодие 2022 года. Мероприятие прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Одним из основных направлений работы комитета является привлечение инвестиций. По словам главы региона, до конца 2022 года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности планируется реализовать 24 проекта общей стоимостью 22 миллиарда рублей.

Глава региона поручил продолжать эту работу, а также поставил задачу продолжать наращивать объёмы производимой продукции.

«Объём наших ставропольских товаров на прилавках магазинов как в крае, так и за его пределами должен расти. От этого зависит состояние отрасли, развитие всей краевой экономики, благополучие ставропольцев, продовольственная безопасность страны»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Напомним, что в ходе ежегодного Послания региональной думе губернатор Владимир Владимиров отметил развитие сферы переработки сельхозпродукции на Ставрополье одним из приоритетных направлений работы и поручил подготовить десятилетний план мероприятий по развитию данной отрасли.

Авторы:Кристина Кузёма