пн, 08 авг.
17:34
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Темпы промышленного производства на Ставрополье выросли на 5,5 процента

5 августа , 16:07ЭкономикаФото: В 2022 году темп промышленного производства на Ставрополье вырос на 5,5 процента

Министерство промышленности Ставропольского края продолжает реализовывать план по импортозамещению продукции как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. Поступающая в ходе этой работы информация актуализируется и корректируется еженедельно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Темпы промышленного производства на Ставрополье в 2022 году выросли на пять с половиной процентов. Это стало возможно благодаря льготной системе займов, предоставляемых предприятиям краевым фондом развития промышленности. Его докапитализация осуществляется ежегодно. На сегодняшний день все промпредприятия, имевшие в своей структуре иностранный капитал, продолжают работать в штатном режиме, без производственных простоев и сокращений среди персонала. Краевой минпром продолжает непрерывно отслеживать ситуацию и принимать все необходимые меры.

«Минпром проводит ежемесячные совещания с ключевыми предприятиями Ставрополья, в рамках которых до них доводится информация об основных и наиболее актуальных мерах государственной поддержки»,
подчеркнул министр промышленности региона Иван Ковалёв.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что за первое полугодие текущего года на 23,7 процента вырос объём продукции, отгруженной промышленными предприятиями края. В денежном эквиваленте это составляет более 300 миллиардов рублей.